С осенью ровесницей я стала...

Наталья Белинская
С осенью ровесницей я стала,
Время подошло мне так судить,
Осень середина интервала
Жизни, что придётся мне прожить.

И любуюсь я манерой светской,
Осень стала важной госпожой
С огоньком в глазах, с улыбкой детской
И с ранимой,  искренней душой.

Не смотря на статусность в природе,
Осень удивляет озорством,
Солнцем греет нас не по погоде
Или заливает всех дождём.

Листья в апельсиновой окраске
Ожерельем пламенным горят,
Осень надевает чудо-маски,
С ветром начиная маскарад.

А потом опять остепенится,
Принимая царственную стать,
В золотых пожарах разгорится,
Забывая годы сосчитать.

Вместе с ней и я мудрее стала,
Опалив рассветы прошлых лет,
Я в костре любви лишь расцветала,
Обогрев осенний свой букет...