Букет осенних ароматов

Букреева Елена
Чем пахнет осень? Спасами, конечно:
медовый, яблоневый, хлебный, наконец.
Мы дышим осенью не думая, беспечно,
а ароматов осени – ларец:

Чем пахнет осень для новорождЁнных -
духмяным материнским молоком
и новой жизнью для детей приёмных,
но запахи меняются потом...

Букварь и ранец - запах первоклашек,
для новобрачных – свадебный букет,
а для солдат перловой пахнет кашей
и памятью от маминых котлет.

И только к зрелости улавливаем запах
всей нашей жизни, прОжитой. Грустим.
В больничных дышим осенью палатах, и
подышать ещё хоть год хотим...