Лета минувшего ловим привет

Тарковская Марина
В нежной лазури плывут облака
В окна струится лучистый рассвет.
Хочется счастье поймать, а пока -
Лета минувшего ловим привет...

Стайки вспорхнувших синиц и ворон
Разлиновали бескрайнюю высь.
Вверх потянулся пригнувшийся клён,
Выправив каждый морщинистый лист.
 
В норах очнулись от дрём грызуны,
Вышли вслепую по лесу плутать...
Грех в этот день сокрушаться и ныть,
Бонус от лета кому? - Налетай!