Обращение к любви!

Геннадий Анненков 68
               
               (почти сонет)

О, Любовь! Чувство - нам не подвластное, нет!
Море счастья таишь ты, и столько же – бед!
Жаждет сердце любви, ждёт, желает огня,
Но ты – ходишь вокруг:  И дразня, и маня!

Твои сёстры родные:  И Надежда, и Вера,
Для тебя – О, Любовь – разрушают барьеры,
Что бы ты – беспрепятственно в сердце входила,
Чтоб пристанище в нём – без труда находила!

О, Любовь! Ты – капризна, и все это – знают,
Но с Надеждой и Верой – тебя ожидают!
Так, что – хватит, над сердцем, играя, глумиться!
Приходи, и заставь его – радостно биться!

И не вздумай потом – никуда уходить!
Сердце людям дано, для того, чтоб - любить!

           21.09.2017г.