Вороний глаз и знахарские советы

Лариса Сергеева 5
Растение сильно ядовито.
Применяется каплями в спиртовой
настойке при туберкулёзе и психических
расстройствах

Мы лечимся – сами, нам всё – нипочём!
Советом поделимся с вами.
На равных позволит беседу с врачом
На знахаря сданный экзамен:

- Когда на душе психогенный раздрай,
а на сердце мутно и плохо,
и тонет жилище в грязи, как сарай,
и множатся палочки Коха,
идите в леса и во влажных местах
найдёте – узнаете сразу!-
простую мутовку в четыре листа,
что лечит, по слухам, от сглазу.
Смешайте ex tempore* спирт-абсолют
и соки вороньего глаза.
Принять quantum satis**, но только – молю! –
Концы отдавайте не сразу!

И «Скорая» взвоет, рванувшись вперёд
с мигалками. Батюшки-светы!!
По собственной воле рискует народ,-
Увы, легковерный, дремучий народ,-
Исполнить профана*** советы.


*     - сразу, непосредственно перед приёмом
**   - в достаточном количестве
***  profanus - 1. неосвящённый; 2. непосвящённый; 3. непросвещённый,  тёмный, кощунственный; 4. зловещий.