Машина времени - велосипед

Виктор Слетов
   ~~~~~~~*~~~~~~~

Я изобрёл «машину времени»,
Что это так - сомнений нет!
Основа в том изобретении
Стара, как Мир - велосипед.

Иные спросят - что за глупости?
Другие скажут - не смеши!
- Не торопись с улыбкой хмурою,
Ехидно хмыкать не спеши!

Отнюдь не всякое катание
Сулит чудесный результат.
К ньюансам главное внимание
И рассказать о том я рад.

В пути так много интересного
- Деревья, травы, Божий храм!
И форма облачка небесного,
И берег речки где-то там -

Там, где у поля кукурузного
Позагараю на песке,
И вновь вперёд, реки излучиной
Помчусь свободный, налегке

В места диковинные, дикие
Куда так просто не попасть,
Где островки природы тихие -
К природе девственной припасть.

Дорога, путь мне не навязывай!
Любой тропинкой заверну,
И в чащу за малиной слазаю,
В карьер песчаный загляну.

Так, если позабыв о возрасте,
Крутить два дружных колеса,
Вот тут оно и начинается
И происходят чудеса.

Когда взял верх над километрами,
Преодолев мильон преград -
Все краски Мира открываются
И весь он твой, тебе он рад!

И отступают лень и хворости
И испаряется тоска
Качу, куда хочу, на скорости
Со свистом ветра у виска.

Устал, как жарко... В пруд ныряние!
Вода ласкает и бодрит,
Души и тела состояние -
Успей записывать, пиит!

Вот тут-то время и сжимается,
И мне опять семнадцать лет.
И я так остро это чувствую
Что никаких сомнений нет!

Отринь лежание, сидение,
Питьё и вкусное жраньё!
Прекрасней жизнь, когда в движении
С Природой слитно бытиё!


   ~~~~~~~*~~~~~~~

                - 2010 -