Осознаная ложь

Николай Костылев 2
Мы в подсознании своём хотим и верим,
Мечтаем и клянемся не стыдясь.
Мы лжем себе,и крупной мерой мерим ,
И хвалимся,в своей толпе сойдясь.

Мы врем себе,друзьям,знакомым,миру,
Жене,подруге,детям и ещё
Лжем матери,отцу и командиру,
Лжем часто Господу,гляд'я в Его лицо.
 
Кто? Кто мы все,погрязшие в разврате?
Хотите я скажу,иль снова подождать?
Ведь сказано в священейшем завете;
«не лги,не лжесвидетельствуй,»
Иль трудно так понять???

Но мы всё лжем,
Ложь стала нашей кровью.
Мы лжем всегда,и это наша жизнь.
О. Если б знали вы,как мучается болью,
Тот, кто любил нас и на кресте простил.