Ты-достойна

Садовский Владимир
Итог огня ведь - не зола…
Не перьев мрак семьи вороньей;
В ту жизнь, что пламя привнесла,
Я не хочу быть посторонней…

Хочу жить просто , словно стих;
Чтоб воспевать летящих выше… 
Жаль, среди сверстников моих
Есть даже с крыльями, но- мыши…

Пегасов нет, как и сирен,
Есть вы- послушные кухарки,
Что добровольно сдались в плен
В обмен на клетку в зоопарке;

Но там- ни мужа, ни жены,
Концерты эгоистов-сольны…
Зато , где вы всегда нужны,
Вас- нет, поскольку вы- невольны…

Так Небо, каплею дождя,
Не превратит в лагуну сушу; 
Лишь испытания пройдя,
Освободить удастся душу…

А сердце вовсе не молчит;
Ему – то больно, то- не больно…
И в каждой женщине стучит
Иль просто шепчет : -Ты достойна!