Раз уж пожалела в сентябре...

Чугуевский Сергей
Осень, ну давай же уже, ну право,
Разгони печали и тоску,
Хватит боле скрадывать лукаво,
А потом по капле, по глотку,
Раздавать тепло и свои краски,
Может сразу, скопом, на ура?
Отпускные скидывая маски,
Отогреть на время вечера.
Словно пава ходишь по планете,
Властью года пользуешься всласть,
Спору нет, сейчас в авторитете
И конечно можешь обокрасть,
Всё, что лето долго собирало,
Раздавая тёплые цвета,
Неужели жадною ты стала?
Неужели больше ты не та?
Что привыкли сердцем и душою,
Принимать, как мимолётный дар,
Скоро повстречаешься с зимою
И пурга сметёт репертуар,
От твоей недолговечной роли,
Вспомнит зритель о твоей игре?
Ну давай же осень, ну до коле?
Покажи хотя бы в октябре,
Всё, что прячешь в рукаве лукаво,
Хватит переигрывать в хандре,
Осень, ну пожалуйста, ну право,
Раз уж пожалела в сентябре...