В школу трепетно бежим

Алекс Стернин
Рощи голы,
           голы долы.
В скирдах жёлтые поля.
Завтра в школу,
               завтра в школу.
Всё!
      Начало сентября!
Ручки,
      книжки
             и тетрадки
В ранцы школьные сложив,
По дороге без оглядки,
В школу трепетно бежим...
Форма серая,
              фуражка
Под кокардой набекрень
И с эмблемой той же пряжка,
И под мышками ремень.
Школа сельская у храма
И учитель,
           словно Бог,
А точнее,
          та же мама,
Тот же праведный урок...
Учит как писать красиво,
Как считать
             и рисовать,
Как читать неторопливо,
Как делить и умножать...
И домой бежим вприпрыжку,
Как никак бежим домой.
И стучат утробно книжки
В гулком ранце за спиной.
Наспех сделаны уроки.
И на улицу- гулять...
Мы не так ещё глубоки,
Ещё в "палочках"тетрадь...
Но потом всё больше-больше
Будут в классах нагружать
И уже не будем дольше,
Меньше-
          прежнего гулять...
А потом всё интересней
Будет в школе наша жизнь.
А пока дорожкой тесной
В школу трепетно бежим....