Колокольчик полевой!

Зоя Скобцова
     На "Унаследовал очи полевой колокольчик"
                (Виктор Шлапаков)


         *    *    *
    
     Колокольчик полевой -
     Цветик незатейный,
     Чуть склоняясь головой,
     Стелет путь елейный!

     На тебя они глядят
     Бледно - голубые,
     О любови говорят
     Цветики лесные!

     Меж колосьями цветут,
     Улыбаясь нежно;
     В поле девушек зовут
     За ромашкой снежной!

     Парню глаз не оторвать
     От, с венком, девицы;
     Замуж хочется позвать,
     Хочется жениться!

     Колокольчик тот растёт
     Стебелёчком тонким;
     И росинкой слёзы льёт
     Колокольчик звонкий!

                19.09.2017 г.

             ВДОХНОВЕНИЕ:

     Унаследовал очи полевой колокльчик
     Обрамлённый ресниц, колосящих полей,
     Привораживал к ночи пары в травы затончик
     Стеля пухом под ноги свой любовный елей

     Опоясав венками, оплетеньем с ромашкой
     Неразлучной подругой томной ночи и дней,
     Разгонял мошкару бубенцами отмашкой
     Слив росу словно слёзы от доли своей

                15.09.2017 г.