Как часто рифму ищут там, где нету

Андрей Владимирович Коваленко

Как часто рифму ищут там, где нету,
Рифмуя откровенный вздор и бред,
И прославляя труд крестьянский в виршах,
И даже скудный собственный обед.

Но рифмы единичны и ничтожны:
Меняешь ради них ударный слог
И говоришь витиевато, подчас сложно:
Иначе выделиться, видимо, не мог!

Когда весь день с мотыгой или киркой,
Да даже если просто "на ноге"...
Ты рифмы видишь только ради цирка,
Чтоб улыбнуться самому себе!

Куда смешнее, понимаешь, даже,
Когда поют тебе про этот стих:
Подчас поэт такого там расскажет,
Что хочется, чтоб поскорее стих!

Глаза себе замылит... Видно? Нет!...
Ведь, тот, кто думает - он чаще сам молчун,
А каждый пишущий - он больше, чем поэт!
Ещё он выпендрёжник и болтун!

2017.01.31