Тонкокожая деревенщина...

Гуськова Надежда Витальевна
Тонкокожая деревенщина, -
Краской стыд вдруг зальёт лицо,
Я с деревней навек обвенчана
Под пшеничным её венцом.
В тихой заводи черти водятся,
Сила тайная в простоте, -
Богу верую, Богородице
И распятию на кресте.
Всем желаю добра и здравия, -
Осужденье не мой конёк, -
Чай душистый с лесными травами
Вместо выбора трёх дорог...