Сказки прошедшего лета

Александра Славина
Остаток  лета, как янтарной крошки,
Насыпал нам последних теплых дней.
Мы сбрасываем листья понемножку
Из наших летних планов и идей.

Пора законсервировать надежды,
И крылья бабочек сложив в большой чулан,
Передвигаться на метле, как прежде.
Пустив на пряжу утренний туман.

Забыть – кого любили этим летом,
Забить на гвоздик знойные мечты.
Всю зиму ждать развития сюжетов,
Как новой навигации порты…

Но лучше мандаринов пару связок
Из Африки по почте заказать.
И новые сюжеты новых сказок
Из толстых ниток шерстяных связать.