Осеннее настроение

Дмитрий Чекин
Я еще не с вами,
Но, где-то близко,
Взвешены весами,
Симптомы риска.
Стрелка суетится,
То "За", то "Против",
Я всего частица,
Я дверь напротив.
Ни отрыть без стука,
Возьмет и сгинет,
Не дождавшись звука,
И кровь застынет.
Перестанет биться,
Считая герцы,
Никому не спится,
С холодным сердцем...

Ускоряя время,
Проходит осень,
Человеков племя,
Да небо в просинь...