Транзитный рай

Валерия Коренная
Южное солнце – транзитный рай,
Как мы влюбились слепо,
Хочешь – в лазурные волны ныряй,
Хочешь – взлетай на небо.

Ты меня старше на пару лет,
Мы умирали от счастья,
Твой, из ракушек, простой браслет
Был на моём запястье.

Мы целовались в лодках чужих,
Нас рыбаки гоняли,
Ты говорил: наш столичный шик
С ними пройдёт едва ли.

Мы убегали в ночной прибой,
Падали с ног с рассветом,
Как же мы счастливы были с тобой
Тем бесконечным летом.

Выстрелил август восьмой стрелой.
Осень. Москва. Тверская.
Я тороплюсь на свиданье с тобой,
Солнце в глазах сверкает,

Я подлетаю на каблуках,
У телеграфа встреча
И… пустота в глазах и в руках.
Город, наверно, лечит.

Как-то неловко, ты слишком тих,
Кто-то закрыл границу.
Всё, что осталось от нас двоих –
Медный загар на лицах.

Сам отстегнулся простой браслет
(Вот и не верь в приметы).
Я уходила и знала: вслед
Смотришь не ты, а лето.

Ну, до свиданья, верней, прощай.
Всё, что запомнят руки –
Тёплый песок и транзитный рай
У берегов, на юге.