Партизанский чай

Олег Л Воробьев
Одиннадцать бьет на моих часах,
И семнадцатый год на календаре.
Для нас это время раcсыпаться в прах
Или выйти в полночь навстречу заре.

Я вижу, как рыла лоснятся маржой,
Я вижу, как быкует новая знать.
Мне точно известно, что я здесь чужой -
Пойми, это все, что нам следует знать.

По снегу тебя повозили лицом,
Но этот медведь давно сдох и облез,
И если ты помнишь, о чем Виктор Цой,
Бери кочегарку, и двигай к нам в лес.

Заколотим косяк, наломаем дров
Не стесняйся нас, Родина, привечай!
Мы возьмем от твоих ледяных даров
Свой глоток тепла - партизанский чай.

И никто не знает, кого заберут -
Вместо двери старайся выбрать окно.
И никто не в курсе, когда Робин Гуд,
Емельян Пугачев и Нестор Махно.

Одиннадцать бьет на моих часах,
И семнадцатый год на календаре.
Для нас это время раcсыпаться в прах
Или выйти в полночь навстречу заре.