Ветер

Илья Шабанов
Всё время вижу бесконечный сон,
в котором ветер набирает силу.
То он как крылья, меня ввысь несет,
то он толкает меня вниз с обрыва.

И я лечу, будто плевок с моста,
где мою сущность разрывает ветер.
Но никогда я не достигну дна,
ведь я сливаюсь с полотном вселенной.

А раньше я летел как птица в небеса.
И полагал, что сам свою судьбу решаю.
Но своей сущностью гордиться перестал,
вновь падая с обрыва мимо птичьей стаи.