Состоявшаяся Третья мировая

Онега
В электричке сидения сняты и выбиты стекла.
По вагонам за кем-то гоняется некий "ОМОН".
Еду в Реутов к мужу, голодная, куртка промокла.
Всё развалено, в странах и в душах немеет закон.

Мой ребенок у мамы и папы, спасибо им, милым.
Выживаем, как можем. "Не хуже войны," - говорят.
Было плохо, но нынче ни масла, ни мыла
И бандиты на улицах смело бесчинства творят.

В революцию, нам говорили, всё было ужасно.
И теперь всё ужасно, так как же нам это назвать?
По сравнению с тем, что сейчас, жизнь в Союзе прекрасна,
Но Война Мировая мешает ее продолжать.

1993 год