Едем!?

Павка Глухой
Что лучше? Жара пустыни,
Или дожди без меры?
На сердце печаль, уныние,
От быта все будни серы.

Свой сбрасывает лес багрянец,
Земля пить не может влагу.
Я свой продолжаю танец,
Ищу вновь ответ главный.

Молюсь, пусть зима приходит,
А ночью приснится лето.
Пусть долгими будут ночи,
А день будет ярче снегом.

Опять в нашем небе слякоть,
Глаза синеву забыли.
Родная ну хватит плакать,
Устал я от влажной пыли.

Наверно пора на море,
Где дождь от тепла горячий.
Для нас новый дом построю.
Где волны у скал маячат.

Пусть стопы песок полюбят,
А губы солёный ветер.
Забудем про шум улиц,
С тобой буду я нежным.

Ну а когда наскучит,
Вернёмся в свою слякоть.
Ведь встречам нужны разлуки,
И счастье умеет плакать.

Ну всё, собирайся скорее,
С собой не бери печали,
Давай же скорее, едем!
Мы так от дождей устали.