Ради чего

Урри Воронцов
                - Нельзя объять необъятного!
                [Козьма Прутков]
                и –
                - Всё в мире повторяется!
                [Фрэнсис Бэкон]

Мечты мои!..
                Что же такое
То, без чего – жить не могу?
То, без чего сознанье в горе!
То, без чего, я – пропаду!..

Мелочь, часть – просто описать!
Одну,
        вторую…
                Но, не всё!
Как суть раздумий передать?
Ответа нет ни одного!..

Кирпич, ведь это же – не Дом!
Сколь Вам его не восхвалять!
Решенье тут, как дивный сом!
Не знаешь, где за ним нырять!..

По темам?..
               Это всё – не то!
Пусть тьма кирпичиков
                в них есть!..
Влеченье?..
                Что и для чего?
Подчас, буйно желанна месть!..

То, не стремленье созидать
Иль, познавать!..
                Что, то!
                Что – то!..
Не тот ответ!
                И вновь искать
Решенье,
             чтобы дать – на всё!

Ведь глупо будет говорить,
Что одного всегда желаешь!
Без изменений не прожить!..
Без них,
        ты с прошлым – исчезаешь…

Ответ один простой на всё…
Всю жизнь мы в поисках его!
Искать его не прекращаешь!..
Пусть – не найти…
                И, как тут – что?!..

Отрадно,
           хоть – суть изменений
Ты точно, безо всяких знаешь!
И, ерунда, что то – не то!
Ведь радует!..
                И как!
                Ого!..
С решеньем этим,
                впрямь – летаешь!

Наследникам, как объяснить
То, для чего – должны мы жить?..
Вот точность и изображаешь!
Они ведь, также будут плыть
Пусть,
          без ответов –
                но, царить!
Их путь – отлично понимаешь!..
До мелочей, вернее – знаешь

                Урри Воронцов
                (Уризченко Олег Валериевич)
                вторник, 19 сентября 2017 г.