Общение с людом, что ждет позитива

Александр Дахненко
Общение с людом, что ждет позитива,
Меня утомляет, и я усмехаюсь.
Их жизнь до последней секунды фальшива,
В компании их я всегда задыхаюсь.

Застольные песни банальны до боли,
И так безобразно-скучны разговоры,
И еле терплю я весь шум этой своры,
Слегка утопив свою злость в алкоголе.

Мне хочется несколько стихотворений
Прочесть им. Но в пошлости люди упорны -
И их развлекает, как клоун ковёрный,
Приятель, боящийся собственной тени.