Ворона и Воробей

Моника Масгеди Котова
Занял как-то воробей у вороны сто рублей.
Обещал вернуть с процентом,
Ведь для дела брал – не так!
Бизнес  с выгодным акцентом –
Маркет «Зёрна плюс червяк»
Он построить загорелся..
План развития готов!

Воробей, как мог, вертелся:
Вот нашёл поставщиков,
Взял в аренду помещение
И рекламный поднял шум…
Птичье общество в движеньи:
Воробью пришло на ум
На ветвях в уютной кроне
Магазин для нас открыть!
Воробей спешит вороне
Долг обратно возвратить.

Но обиделась ворона
И устроила скандал.
Нет на вас, дельцов, закона!
Слишком мало ты мне дал!
Если б знала, не вступила
В этот твой эксперимент!
Деньги, брат – большая сила!
Дай с продаж своих процент!

Так ворону колотило, так несчастную трясло,
Что падучая скрутила ей и ногу, и крыло…

Пусть мораль, как зёрна каши
Будет ясной и простой:
Деньги в долг даёте ваши,
Но доход от них - чужой!