Лес шумит

Генриетта Вютерих
Листья, без сомненья и расчёта,
Улетают в неба синеву.
Так и я, ещё не зная кто ты,
Верила – ты тот, кого я жду.

И, пьянея от своей свободы,
Обретала чувства новизну.
Я тогда спросила только: «Кто ты?»,
В карих глаз ныряя глубину.

В жизни прозреваю понемногу,
Открывая смысл и глубину.
Хорошо, что выбрала дорогу,
Доверяя сердцу своему.

Словно капли алой крови, брызги
На листве опавшей, лес шумит.
В каждом слабом звуке, в каждой мысли
Пламя чудотворное горит.


                21 сентября 2017 г.