Расправим, братья, рамена!

Владимир Воронцов 69
Здесь речь и реки - спят, как неживые,-
Сердца покрыты коркой ледяной...
Как искры, гаснут души зоревые,-
Тяжка юдоль, коль сгорблены все выи,
И все глаза - покрыты пеленой!

Мерцая, тает в воздухе - корона:
Мошна - полна, да сникли раменА...
Здесь "грады" корректируются - с "дрона",-
Здесь ложь, как "шмайссер" - достают из схрона:
Возводится невежества стена!

О, Сурь Моя! Русь-Матушка, Россия!
Камнями вновь - твоих пророков бьют...
Здесь Правду распинают, как Мессию,-
Но Солнца нет, в пустых глазницах Вия:
Зря за баланду - души продают!

Здесь "пастыри", укрывшись за "святыми",-
Ведут всё стадо - супротив Рожна!
Здесь стали Первородные - вторыми,-
Но байками, пусть хоть о Третьем Риме -
Сыта не будет, нищая страна!

Пустые речи - реки неживые,-
Не Мёд в них, с Молоком, а грязь и гной...
Лес - срублен, и потоки селевые -
Сметают все Устои Родовые,-
Чтоб пал народ, пред пришлым сатаной!

Здесь нет дорог, а те, что есть - кривые,
Всё влево, забирает Коренной...
За долгий труд награда - гробовые:
Юдоль народа - сгорбленные выи,
И право... окочуриться, весной!

Сухие русла - шрамы ножевые:
Природу-мать, на части рвут, живьём...
ОгнЕц, как Агнец: молний вестовые,
Кричат о том, что тучи грозовые,
Полны не Влагой - Ярости огнём!

Пусть сильных духом, Правда отрезвляет:
Дано вести им, близких, за собой!
Ведь смелых,- наша песня окрыляет:
Царь Яросвет - народ не оставляет,
Но созывает всех, на правый бой!

Так разпрямляйте, рамена и выи:
Здесь зоревая даль- светлым-светла!
Вдоль всех Речей - дороги столбовые,-
Идите же, на Правды свет, живые:
Сияет вновь,- Корона у Орла!

Горят, вдоль Рек, костры береговые,
Как маяки, в кромешной тьме ночной!
Здесь путникам усталым - правят выи,-
Русь разправляет, Крылья Огневые,
Чтоб Дух - воспрял, с Рассветом, над Страной!

Наказ - Зов Рока. В воздухе - Корона:
Проснётся к сроку, Светлая Княжна!
Взметнётся ввысь, дубовых листьев Крона,-
Ведь, не казна - Сов Семь,- опора Трона,
Но - Правда Жизни: Русская Весна!



*Выи - шеи.