Лавр благородный 1

Лариса Сергеева 5
   
(Laurus nobilis L.)

                1. Миф

Поэзии бог – Аполлон –
Был в нимфу когда-то влюблён
Сильней, чем шекспировский мавр,
Но Дафна /по гречески – лавр/
Бежала, отвергнув его
И деревом став оттого.
В исполненный пряности лавр
Феб вдунул божественный жар,
И вот олимпийский убор
Венчает героев с тех пор.