Лавр 2

Лариса Сергеева 5
             2. Реальность

С тех пор кто лаврушку ни тронь,
Её ощущает огонь:
Ведь с нею милее обед,
Надёжнее иммунитет,
А масло «бобковая мазь»
Сведёт золотушную мразь,
Осилит простуду и боль,
Изгонит чесотку и моль.
Листочков насыплешь в комод,-
Эфиры вдыхаешь весь год!
Чтут истово лавровый лист
Теист и крутой атеист:
Здоровью язычески рад,
Творишь Гигиены обряд,
В беде Панацею не ждёшь-
К Асклепию тотчас идёшь.
Чти Феба и болен и здрав,-
В роду его – первый Минздрав!