Лавр 3

Лариса Сергеева 5
         3. Лаурус и лауреат

Быть знаменитым некрасиво.
                Борис Пастернак

А, впрочем, красиво иль нет,
Но сам знаменитый поэт
Парнасским богиням собрат,
Нобелевский лауреат,-
Обычаем древним влеком,
Увенчан лавровым венком!

Читаю. Строка – пух  и прах
(особенно в ранних стихах)!
Эпитетов сходную вязь
Не видела я отродясь!

Примером таким вдохновясь,
И я за рифмовку взялась
(в поэты отнюдь не годясь,-
Биолога званьем гордясь).
И вот принялась волхвовать,
Конспекты стихами писать
Без умысла лавры стяжать,-
Склероза абы избежать!