Взрослей

Юлия Суконник
Что ж ты, глупая-глупая делаешь?
Почему так сердечко стучит?
Ты же девочка смелая-смелая,
Но сейчас голосочек дрожит.

Так боишься ступить на тропу,
Так боишься и слово сказать.
Как внутри побороть ту войну?
И ответ на вопросы узнать?

Как понять, что же жизнь приготовила?
И как выбрать правильный путь?
Как понять, что оно того стоило?
И с дороги своей не свернуть?

В голове очень много вопросов
И в душе беспокойствие тяжкое,
И волненье в сердцах не отбросить
Из-под челки взглядом украдкою.

Позврослей уже девочка смелая,
Побори в себе страхи, сомнения.
И другим чтобы больно не сделала,
Говори-говори без стеснения!

Вольный ветер остудит рассвет
И однажды ты все осознаешь,
Жизни смело скажешь: "Привет!"
Будет так, ты же все понимаешь.