Загадка

Владимир Диканов
Богата русская земля

Терпением и верой .

За веру в доброго царя

Страдает люд не в меру .

Казалось , вот он - царь и Бог ,

Отец и благодетель ,

Который сразу всем помог

Увидеть добродетель .

И крик ,, ура '' и шапки к небу ,

Но , как всегда , с былых времён

На третий день решают ребус :

Зачем им  этот царский клон ?

И мысли умные , увы ,

Ища , как будто брода ,

Слегка коснувшись головы ,

Стоят , не видя входа .

И в ожидании беды

Народ опять не весел .

Когда ж поднимутся зады

Из геморройных кресел ?