Лавр 4

Лариса Сергеева 5
 4. Лавры и лавровый лист

Прошу вас, не надо, браня,
Честить графоманом меня!
О том, как люблю рифмовать,
Немыслимо прозой сказать!
Но жаль, что читающий стих
Усмотрит наив, примитив:
И вот ни лавровый венок,
Ни в супе варёный листок,
Ни лестный для дам фимиам
Не дарится данным стихам.
Жалеет словесный елей
Пролить над строкою моей:
Он мнит, что хоть лей, хоть не лей,
А ей не поможет елей!

И всё же слагаю стихи,
Слагаю шедевры в архив,
Толстеющий день ото дня:
Нет сил, чтоб издать, у меня.