Лавр 5

Лариса Сергеева 5
            5. Слава – дым
 
Да, ремесло поэта приятно,
но очень накладно:
Книжечка  эта  растёт –
тают цехины меж тем.
    И.В. Гёте  (Пер. С. Ошерова)

С утра, бормоча как в бреду
Весенней лягушкой в пруду,
На кухню спросонья бреду,
Лаврушку в похлёбку кладу.
Хлебаю, мечтаю, грущу,
Финансы в кармане ищу:
Найти б хоть на малый тираж,
Тогда бы – известность, кураж,
Почёт, среди близких – фурор!
А может быть, стыд и позор…
Всего вероятнее, что
Стихи не заметит никто.

Наличных в наличии нет,
Лишь звякает пара монет.
Безденежье… Верю, оно
Мне тоже во благо дано!
Всё к лучшему: стань знаменит,
Так критиком будешь побит!
Безвестность же только к добру:
От славы, ей-ей, не помру!