Лавр 6

Лариса Сергеева 5
                6. Проза

На лаврах почивая,
Нельзя гордыней жить:
Легко,  предел  не  зная,
Под   лавром   опочить.

Хоть, в общем, не бездельник,
Но, знаете, друзья,
Порою я без денег,
Сознаюсь, не тая!
И, ежели нет денег,
Не сетую ни дня,
А покупаю веник
Ценою три рубля.
Вот именно что веник,
Ценней товара нет,
В цвету лавровый веник
И с запахом котлет!
С лаврушкою, поверьте,
Удачнейший проект:
В разгрузочной диете
Кило калорий нет!
Благоухая лавром,
Нельзя не воспарить
И благородным маврам
Безумия простить!
В довольстве и аскезе
О лаврах не грущу
И даже в Марсельезе
Смирение ищу!