Лавр 7

Лариса Сергеева 5
        7. О лаврах с цитатой, скрытой и изменённой

Где нет нутра, там не поможешь пОтом.
   И. В. Гёте (Пер. Б. Пастернака)
… к лицу ли ему будет лавровый венок.
Е. А. Баратынский

Садовник рук не покладает,
Лелеет сад и огород
И терпеливо ожидает
Плоды ухода и забот.
Он всех на равных оделяет
Трудом и воду щедро льёт,
Но роза лирикой пленяет,
А тыква прозой отдаёт.

И за столом, когда рифмуют,
Рыхлят словарь, ища красот
И поэтических высот,-
Равно потеют и колдуют,
Но розно результат идёт:
Кого капустою раздует,
Тот лавром уж не расцветёт.