Лавр 8

Лариса Сергеева 5
        8. Бесполезный совет

… мне не властно
Людей стихами не морить,…
Мне рок нельзя переменить.
          «Причина страсти к стихотворству»
  И.П. Мятлев

В писатели стремится он,
Хоть таковым не сотворён
И быть читателем рождён.
Он пишет, он тому учён,
И так процессом увлечён,
Что невозможно не писать…
(Зато возможно не читать!)

Пиши себе… Друзьям читай,
коли уж хочется зело,
но воздержись – не издавай:
Ведь лавр не про твоё чело!