Лавр 9

Лариса Сергеева 5
        9. Альтернатива лавровому венку

Беги, оставь, забрось, покинь
Трёх поэтических богинь!
Смени бессильный ремингтон
На мускулистый стадион!
Очки, секунды и голы
Не меньше рифмы тяжелы,
А голову венчают, кстати,
Венками издавна и в Спарте.
И до серебряных седин
Носи венок ветвей маслин!
И ни Евтерпа, ни Эрато,
Тобою чтимые когда-то,
Собой не потревожат сон:
Отменно крепок будет он.
Ветвями пальмы помавая,
Забудешь лавр, от славы тая!