межсезонье

Адажио Дождя
Пахнет в доме лекарствами,
как в киоске аптечном,
а тепло от камина
расплывается волнами.
     Распрощавшись с мытарствами,
     лето кануло в вечное.
     Без горчащего сплина
     чувства будут не полными.
Дни останутся прежними,
лишь черта подытожится,
непогода коварствами
не сотрет с неба просини,
     но наивно надеждами
     утешаться не хочется.
     Пахнет в доме лекарствами –
     тонким привкусом осени.



20.9.2017