О -сталкерах-

Серж Конфон 2
Несёт людей на прорву рисков,
чтобы испытывать себя.
Но отношенья пали низко,
лишь посебятину любя.

Пустой напряг и жизни траты,
откуда жизнь давно ушла...
А создавать свой мир богатый
идея в души не пришла.

Нет, чтоб общению учиться,
взаимодействию в добре -
им удаётся не лениться
с копаньем в прошлого дыре.

И хорошо бы в разуменьи
служило б это жизни здесь.
Но им важнее приключенья
и обличенья жизни спесь.

Умея многим поступиться
в уюте, в жизненной красе,
они не ищут научиться
идти по доброй полосе.

Любить, искать, хранить и верить
им только в тяготах дано.
А восстанавливать потери -
не их манящее кино.