Судьба ничуть не поучает,

Эдуард Венц
Ничто бесследно не проходит.
К нам возвратится всё не раз.
Ведь не напрасно с нас не сводит
Судьба своих пытливых глаз.

Мы беззащитны словно дети
И словно Боги велики.
Пока для близких ставим сети,
Для нас готовятся силки.

Судьба ничуть не поучает,
Хотя всегда берет своё.
Она за нас ведь отвечает.
А мы,взаимно,за неё.