Мой нежный друг

Анатолий Кустов 3
Зачем Вы мне негаданно явились
И поселились в сердце у меня?
И жили там. До времени таились,
Ни в чём,  не упрекая, не виня.

Зачем я вам?
И годы давят грузом.
В душе я юн, а так-  седой старик…
Вы для меня однажды стали музой.
Лицо. …Глаза… Как есть мадонны лик.

Зачем Вы мне?
Не ведаю, поверьте…
Но, что-то к Вам неистово влечёт.
Любовь ли это, что сильнее смерти?
Не потому ли вся душа поёт…

Зачем Вы мне?
Лишь только сердце знает.
И вспомнив Вас, волнуется в груди.
И всякий раз Вас с нежностью,  встречая.
Я говорю:  -Побудь! Не уходи!

Зачем Вы мне?
Быть может, неизбежность …?
Ни кем не покорённая звезда…?
За годы, нерастраченная нежность…?
Позвольте рядом быть, хоть иногда.

Зачем я Вам?
Скажите мне на милость.
Я верю: вы мудры не по годам..
А, может, мы друг другу часто снились
И верили придуманным словам..?
                2017