Не жаль мне юность в сапогах

Виктор Бабенков
Не жаль мне юность в сапогах,
Проведенную Родины во имя,
А ныне отражённую в стихах,
Где есть слова далёкой, но любимой…

Как мы сновали по плацу:
И в одиночку, и держали строй,
И как хранили хрупкую мечту,
И закрывали Родину собой…

Та юность и сейчас зовёт
Меня, уж мудрого душою…
Солдат-мальчишка с давних дней поёт,
Держа равненЬе сомкнутого строя…

2017 г.