Правила судьбы. отрывок

Маруся Козлова
Один, как дурень,скачет через пропасть,
пытаясь не умея полететь.
Разбившись вдрызг,хватается за волос,
но свято верит,что дано лететь.

За тщетностью попыток наблюдая,
судьба дает соломку подстелить
и каждой травинкой выстилая.
Все ближе то,что хочешь получить.

Другой подумав,разобрав дорогу,
он выбирает долгий,нудный путь.
Все обойдя и беды и невзгоды.
Придет к тому же,только в этом суть.

Осмыслив жизнь и пролистав страницы,
заглянешь ты, за темные углы.
Подумаешь.А были ли границы?
А были эти, правила судьбы?