Ах, собачья ты доля

Наталья Викторовна Никитина
Ах, собачья ты доля -
Век сиди на цепи.
И от этой неволи
Никуда не уйти.

Вас жалею до боли,
Берегу, стерегу,
Да вот только на волю
Отпустить не могу.

Наша цепь подлиннее
И намордник не тот.
На одной тонкой шее
Виснет прорва забот.

От рожденья до старости -
Протерпи,протерпи.
Может тоже из жалости
Держат нас на цепи?