Дорогая российская даль

Владимир Диканов
Нет дороги красивей и краше ,

Кроме той , где родился , живёшь ,

Вдоль которой приветливо машет

Колоском , как ладошкою рожь .

Где окликнет тебя жаворОнок ,

Узнавая в тебе своего ,

Удивляясь как будто спросонок ,

Как ты мимо пройти мог него ?

Не пройди человек мимо Храма -

Храма веры и Храма любви ,

Где родила тебя твоя мама

И лечила ушибы твои .

Пусть любовь , как родник будет чистой .

Наклонись и попей с родника ,

И не будь ты приезжим туристом ,

Появившимся издалека .

Наклонись , поклонись , не побрезгуй

Ни водой , ни землёй , ни людьми .

Брось на время машину-железку

И траву словно мать обними .

И предстанет с ожившим распятьем ,

Пред тобой вековая печаль ,

В васильковом есенинском платье

Дорогая российская даль .