утром

Лора Ибсон
я больна .
нежно больна этим утром ,
этой известью белых дорог,
тихим светом туманной пудры ,
лебедою у стоптанных ног .

закружиться в овсяных просторах ,
крикнуть
              про непутевую жизнь
и упасть в васельковый ворох
               я хочу .
ты меня отпусти .

отпусти меня ветром в поле
        полетать ,покружиться ,повыть .
вот оно-всё мое родное!
мне его никогда не забыть .