На гауптвахте

Виктор Бабенков
   

Очень скудный уют у меня -
Лишь две лавки вдоль стен прозябают,
Табуретка да стол украшают
Интерьер арестантского дня.

Мысли роем порхают вокруг,
Сжался мир до размеров «губы»
И я тут не нарочно, не вдруг -
По веленью солдатской судьбы.

Серо-белое давит жильё -
Колорит не завидный, не броский.
Этот быт - наказание мне…
Это службы моей отголоски.

Оступился, нарушил устав
И меня удалили от службы,
Поместив в арестантский состав,
Лишив, веры, надежды и дружбы…

Часовой монотонно шагает
На посту, так бывает всегда -
То ли жизнь он мою охраняет?
Толь чтоб я не ушёл никуда?


Не уйду я, солдат одинокий,
Службы срок мой подходит к концу,
А в России - родной и далёкой -
Ждут последних шагов на плацу…

2016г.