Собачье сердце

Букреева Елена
Почему в народе очень часто
«Злая, как собака!» слышим мы,
Ближе нет собачьего участья,
Преданности в линиях судьбы.

Тёплый бог прижмётся в злую стужу,
В зной остудит влагою язык,
Всю собачью жизнь твердит «Ты нужен!»,
Лечит с лаской там, где заболит.

И собачьим сердцем в раз увидит,
Только лишь покатится слеза,
Вашу боль, как собственную, примет,
Тихо заскулив глаза в глаза.

Чуя смерть хозяина заплачет
И завоет стоном на луну
Верность в нашей жизни много значит
И за что их люди – не пойму!

Мать щенков не бросит в подворотне,
Не распустит сплетни по углам,
Смотрит на людей «Как вы живёте?!
Стыдно люди! Вы же ЛЮДИ! Срам!»