Ни слова о любви, люблю

Ольга Остапенко-Малышкина
Выдалась очень тёмной и лунной
Нынешняя ночь.
Я смотрю на часы -
Всего лишь три ночи;
Я в объятьях твоих -
Мне тепло и отрадно.
Не скажу ни слова о любви,
И не услышу - ладно!
Пусть светит луна
(ярче, всё ярче),
Не вымолвим заветной фразы,
И пусть! Ведь без неё
Нам не хуже,правда?
Люблю, но не скажу "люблю":
Слово ничего не значит,
Лучше объяснят глаза.
Руку подай мне свою,
Глазами в самую душу взгляни;
Глаза друг другу скажут о любви,
Хоть не произнесём ни слова о люби.

                4.12.2015 год