Грустные сны

Алексей Смирновъ
Грустные сны, запах войны.
В сердце печаль и тревога.
А за рекой взрывы слышны:
Кто-то стреляет по Богу.

Каждый солдат в помыслах свят,
В рай уже видит дорогу.
Взяв напрокат злобу и мат,
Яростно целится в Бога.

Щеря стволы, карлики злы.
Тщатся в величьи убогом
Жизнь утопить в облаке мглы,
Прячась под знаменем Бога.