здесь проще и легче

Алексей Логвинов
 Здесь проще и легче
расправятся плечи
просоленный воздух
прокуренный возглас
стянул с неба звезды
не все – половину
по бабам и винам
тут каждый с виною
кто выпил со мною
соленый напиток
из жилок пробитых
луной ледяною
горой слюдяною
холодным притоком
врожденным пороком
железным и острым
окованы звезды
часов шестеренки
на пальцах ребенка